毛偉明在部分省屬國有企業調研時強調:勇擔“三高四新”戰略實施的主力軍

湖南省人民政府門戶網站 www.7272aa.com 發布時間: 2021-05-13 20:18 【字體:

  5月13日下午,省委副書記、省長毛偉明分別赴華菱集團、省輕工鹽業集團、省建工集團調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設重要論述,認真落實習近平總書記考察湖南重要講話精神,以高質量發展為主題,以結構調整為主線,以改革發展為動力,以人才集聚為支撐,在實施“三高四新”戰略中勇擔主力軍,作出新貢獻。


5月13日下午,省委副書記、省長毛偉明在華菱鋼鐵集團有限責任公司調研。

  毛偉明一行首先來到華菱集團,詳細了解集團及下屬公司生產研發、市場發展等情況。他指出,近年來,華菱集團結構調整不斷加快,領軍人才不斷集聚,經濟效益不斷顯現,綜合實力不斷增強,黨的建設不斷加強,產量、營收、效益創歷史新高。毛偉明鼓勵企業加快數字化升級、綠色化轉型,推動產業鏈邁向中高端,為全省先進制造業發展作貢獻,為國有企業改革創新作示范,為全省工業企業作標桿,力爭躋身世界500強。


毛偉明在省輕工鹽業集團有限公司調研。

  在聽取省輕工鹽業集團介紹后,毛偉明給予肯定并強調,這幾年,集團緊緊圍繞井礦鹽進行高附加值產品開發,拓寬鹽的應用領域并帶動上下游產業發展,呈現了生產經營好、品牌質量好、發展態勢好的良好局面,要鞏固企業發展良好態勢,做精做強實業主業,增強企業的核心競爭力、創新力和盈利能力。


?毛偉明在省建工集團調研。

  作為“建筑湘軍”領軍企業,近年來,湖南建工集團大力拓展國際國內市場,是我省綜合實力較強的千億級國有企業集團。毛偉明一行走進企業,了解智慧智造數字管理數據平臺和新興產業發展情況后,他勉勵企業堅持走內涵式擴張發展道路,做到“三提高一鞏固”,即提高戰略定位、提高智能化水平、提高國際化份額,鞏固好品牌質量,在大力實施“三高四新”戰略中不斷實現自身發展壯大。

  調研中,毛偉明強調,要堅持和加強黨對國有企業的全面領導,將黨的領導落實到企業管理的各環節、全過程,確保國有企業發展始終沿著正確的政治方向前進。要深化國資國企改革,加快國有經濟布局優化和結構調整,完善中國特色現代企業制度,持續激發企業內生動力和活力。要聚焦主業做強做優做大,發揮在產業鏈、供應鏈中的龍頭引領和骨干帶動作用,提升綜合實力和核心競爭力,防范和化解重大風險,確保國有資產保值增值。要狠抓科技創新,打造高端創新平臺,吸引創新團隊和領軍人才,攻克關鍵核心技術,突破產業“卡脖子”問題,為全省高質量發展作出新的貢獻。

 ?。ㄎ?孫敏堅 圖/劉尚文)

信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 李毅
相關閱讀