對高考成績有異議?可申請復核!

湖南省人民政府門戶網站 www.7272aa.com 發布時間: 2021-06-25 10:07 【字體:

  在高考成績公布之后,考生如對本人分數有異議,可以申請復核高考成績的準確性。省教育考試院提醒:申請復核成績的考生須于6月27日17時前(逾期不予受理,未申請查分的考生視為自動放棄查分)持本人成績復核申請表、準考證到報考所在地的縣(市、區)招生考試機構辦理(應屆畢業生也可在當時報名參加高考的報名點辦理)。


  復查申請只能由本人(或考生父母,或法定監護人)提交,不可代辦。

  成績復核工作在省高考評卷工作領導組的領導下,由省高考評卷工作辦公室具體實施。

  申請復核的事項包括考生基本信息、是否為考生本人答卷(答題卡)、掃描圖像是否清晰完整、是否有漏評、漏閱等;小題得分是否漏統、各小題得分合成后是否與提供給考生的成績一致;選擇性考試再選科目等級賦分轉換是否正確等方面。成績復核不重新評閱試卷,評分標準、評分細則的寬嚴問題不在復核范圍之內??忌徊榭创鹁?。

  各縣(市、區)招生考試機構須于6月28日上午8時前,將申請復核成績考生的信息通過“湖南省普通高校招生考試信息管理系統”報省教育考試院。省高考評卷工作辦公室組織人員進行復核,復核結果于6月30日19時前通過“湖南省普通高校招生考試考生綜合信息平臺”和“瀟湘高考”APP通知考生本人??忌赏ㄟ^系統打印“成績復核通知單”。


  考生對復核結果仍提出質疑的,須于7月2日17時前(逾期不予受理)持本人“成績復核通知單”、準考證到報考所在地的縣(市、區)招生考試機構申請辦理復審。只有申請過復核成績的考生才能申請辦理復審。各縣(市、區)招生考試機構須于7月3日上午8時前,將申請復審的考生信息報省教育考試院。

  成績復審工作在省招委會的領導下,由省高考評卷復審組具體實施。復審組組織復審后,做出最終認定結論,認定結論由各縣(市、區)招生考試機構書面通知考生本人。

  如果復核或復審后的考生成績有變化,由省教育考試院按規定程序予以變更。

  (文/余蓉)


信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 吳媚
打印 收藏
相關閱讀