毛偉明主持召開省政府常務會議 研究部署科技創新、普通高校畢業生就業創業等工作

湖南省人民政府門戶網站 www.7272aa.com 發布時間: 2021-06-09 20:06 【字體:

毛偉明主持召開省政府常務會議

研究部署科技創新、普通高校畢業生就業創業、創建國家中醫藥綜合改革示范區等工作

  6月9日下午,省長毛偉明主持召開省政府常務會議,研究部署科技創新、普通高校畢業生就業創業、創建國家中醫藥綜合改革示范區、全面推行林長制、深化稅收征管改革等工作,聽取法治專題講座。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在兩院院士大會中國科協第十次全國代表大會上的重要講話精神,把科技自立自強作為發展的戰略支撐,著力打好關鍵核心技術攻堅戰、培育戰略科技力量、積極建設人才高地、深化科技體制改革,在關鍵領域、“卡脖子”的地方發力突破,加強重大科技創新平臺建設,健全完善人才評價激勵機制和科技成果轉化轉移激勵機制,搶占技術、平臺、人才、生態制高點,加快建設創新型省份,在科技創新的浪潮中勇立潮頭、貢獻湖南力量。

  會議指出,要堅持就業優先政策,把高校畢業生就業作為重中之重,突出抓好農民工、退役軍人、脫貧人口、城鎮困難人員等重點群體就業,穩定和擴大就業崗位、促進以創業帶動就業、強化就業培訓和服務,確保完成全年就業目標任務。

  會議原則通過《湖南省創建國家中醫藥綜合改革示范區實施方案》。會議指出,要以創建國家中醫藥綜合改革示范區為總抓手,聚焦中醫藥綜合改革、中西醫協同發展和中醫藥產業振興,進一步發揮中醫藥獨特優勢和價值作用,推動中醫藥資源大省向中醫藥產業強省轉變,為健康中國建設貢獻湖南力量。

  會議原則通過《關于全面推行林長制的實施意見(送審稿)》。會議強調,要堅決貫徹落實習近平生態文明思想,按照山水林田湖草沙系統治理要求,全面推行林長制,著力構建林長制體系、完善配套制度、加強考核管理,筑牢“一江一湖三山四水”生態屏障,推進生態強省和美麗湖南建設。

  會議原則通過《湖南省關于進一步深化稅收征管改革的實施方案(送審稿)》。會議指出,要加強精確執法、精細服務、精準監管、精誠合作,建設稅務執法、稅費服務、稅務監管新體系,開創稅收共治新格局,提高稅法遵從度和社會滿意度。

  會議聽取了“深入學習貫徹習近平法治思想,扎實推進法治政府建設”專題講座。會議強調,要深入貫徹習近平法治思想,堅持黨對全面依法治國的領導,依法全面履行政府職責、完善依法行政制度體系、嚴格規范公正文明執法、加快建設人民滿意政府,為實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南提供有力法治保障。要健全領導干部學法用法制度,帶頭深學深悟,不斷提高運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定、應對風險的能力。

  會議還研究了其他事項。

  (文/孫敏堅)

信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 宛俊余
相關閱讀