許達哲主持召開省委常委會會議 傳達學習習近平總書記在參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”時的重要講話精神 研究推動體育事業高質量發展等工作

湖南省人民政府門戶網站 www.7272aa.com 發布時間: 2021-06-26 06:47 【字體:

省委常委會召開會議

傳達學習習近平總書記在參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”時的重要講話精神 研究推動體育事業高質量發展等工作

許達哲主持并講話

  6月25日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”時的重要講話精神;聽取我省貫徹落實各民主黨派中央、無黨派人士開展長江生態環境保護民主監督工作啟動會精神的建議,以及全省體育工作情況、湖南省第三次國土調查工作情況、第一批政法隊伍教育整頓情況的匯報,研究部署相關工作。省委書記許達哲主持并講話。

  會議強調,要深入學習領會習近平總書記在參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”時的重要講話精神,持續抓好黨史學習教育,教育引導廣大黨員、干部和群眾深入學習黨的不懈奮斗史、不怕犧牲史、理論探索史、為民造福史、自身建設史,深刻認識中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要學習借鑒中國共產黨歷史展覽館布展等有益經驗,充分挖掘利用湖南“十步之內必有芳草”的豐富黨史資源和紅色資源“富礦”,引領全省上下賡續紅色血脈,發揚光榮傳統,積極投身實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南的生動實踐,為譜寫新時代堅持和發展中國特色社會主義的湖南新篇章而不懈奮斗。

  會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記關于體育工作的重要講話精神,廣泛開展全民健身活動,推動城鄉均衡發展、全民健身公共服務普惠均等。要抓好供給側結構性改革,積極承辦各類體育賽事,讓各種體育資源“活”起來。要在綠色發展的基礎上,抓好群眾身邊的場地設施建設。今年是奧運會年,要教育引導三湘體育健兒努力為祖國爭光、為湖南添彩。

  會議指出,經中共中央批準,各民主黨派中央、無黨派人士將開展長江生態環境保護民主監督工作。我們要提高思想認識,自覺接受監督,積極協調配合,虛心聽取意見,用好監督成果。各民主黨派省委會、無黨派人士要借鑒民主黨派中央的好做法,運用加強脫貧攻堅民主監督的有益經驗,做好長江(湖南段)、湘江(洞庭湖)生態環境保護民主監督工作。要持續抓好長江大保護和污染治理等工作,努力開拓多黨合作事業新局面,為建設現代化新湖南更好凝心聚力。

  會議強調,要利用好湖南省第三次國土調查成果,堅持最嚴格耕地保護制度,堅決遏制耕地“非農化”、嚴格管控“非糧化”。要堅守生態保護紅線、永久基本農田、城鎮開發邊界“三條控制線”,下大力氣確保生態安全、糧食安全、發展安全。要大力推廣節地模式,提高土地開發利用效率。要共建共用第三次國土調查成果的底圖,做好國土空間規劃。

  會議肯定了全省第一批政法隊伍教育整頓工作取得的成效,強調要抓好中央督導反饋問題整改,鞏固好第一批政法隊伍教育整頓成果,謀劃好第二批教育整頓工作,做好“七一”前后安保維穩工作,為慶祝建黨100周年創造安全環境、營造良好氛圍。

  會議聽取了全省社保醫保有關工作情況的匯報,研究了相關專項整治工作。

  會議還研究了其他事項。

  (文/劉笑雪)

信息來源: 湖南日報      責任編輯: 朱格林
打印 收藏
相關閱讀